Cara Membuat Terong Crispy Dengan Tepung Kobe

Resep Masakan108 views

Resep Terong Goreng Tepung Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Percaya kalau ada banyak cara mengolah terong ungu atau terong panjang Masalah tepung jika ingin alasan praktis dengan masak terong silahkan gunakan tepung instan yaitu tepung bumbu, seperti tepung kobe, sasa, atau tepung kobe. Goreng tepung sampai matang dan mengapung di permukaan minyak.

Hasilnya itu keriting dan renyah, yuk cobain! Resep cara membuat terong crispy, salah satu cemilan dan lauk pauk sederhana yang populer. Rasanya begitu renyah, manis dan gurih.… Ayam Goreng Tepung kobe.

Terong crispy merupakan lauk yang cukup viral akhir-akhir ini. Para masyarakat membuat inovasi unik dari terong yang selama ini hanya sering diolah dengan direbus maupun ditumis saja. Treatment memasak terong ini hampir sama seperti tahu goreng maupun tempe goreng pada umumnya. Anda hanya perlu mengiris tipis terong lalu dilumuri menggunakan tepung kobe, berikutnya tinggal digoreng.

Bahan Membuat Goreng Terong Tepung

1. Bahan Utama

  • 400 gr terong ungu (iris serong sepanjang 2 cm)
  • Telur 2 butir
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng terong

2. Tepung Basah

  • 80 gr tepung kobe
  • 20 gr tepung maizena
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 80 ml air

3. Tepung Kering

  • 100 gr tepung kobe
  • 30 gr tepung maizena
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam

Langkah Memasak Goreng Terong Tepung

  1. Terong ungu di potong-potong tipis menyerong dan rendam sebentar dalam air yg di beri sedikit garam agar tidak berubah warna terongnya. Angkat dan sisihkan..
  2. Lumuri terong dengan tepung kobe (sambil agak ditekan-tekan) sampai tertutupi semua bagian terongnya. Dan biarkan sebentar sampai tepungnya jadi agak basah menempel ke terongnya..
  3. Goreng Terong sampai garing matang kecoklatan. Dimakan dengan saos sambal makin mantap.

Terong merupakan salah satu sayuran yang bergizi dan rasanya pun lezat. Apapun olahan terung, apakah dimasak sayur, dibuat sambal balado terong, atau digoreng biasa, cita rasanya tentu enak. Panaskan minyak goreng, masukkan terong, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan bersama saus atau sambal Goreng buncis hingga bagian luarnya renyah dan bagian dalamnya matang sempurna. Angkat buncis goreng tepung renyah yang sudah matang.